深圳幻海软件技术有限公司 欢迎您!

当你有一个川渝老公,是怎样的体验?

2022-12-18

为什么那么多女生想嫁给川渝男人,并且引出了一个热门话题:当你拥有一个川渝男朋友,是怎样的体验?我们都知道,四川男人叫耙耳朵,说起四川男人,第一印象就是怕老婆。川渝川渝,四川与重庆向来密不可分。川渝除了吃辣闻名外,男人会做饭、承包家务也成为了女孩津津乐道的优点。有位博主分享了和川渝男友的日常,引得闺

为什么那么多女生想嫁给川渝男人,并且引出了一个热门话题:

当你拥有一个川渝男朋友,是怎样的体验?



我们都知道,四川男人叫耙耳朵,说起四川男人,第一印象就是怕老婆。

川渝川渝,四川与重庆向来密不可分。川渝除了吃辣闻名外,男人会做饭、承包家务也成为了女孩津津乐道的优点。

有位博主分享了和川渝男友的日常,引得闺蜜羡慕不已,并且也想找一个川渝男友。

当她的闺蜜想吃男朋友做的饭时,可以点各种爱吃的菜,她的男朋友就像一个厨师,什么都会做。

比如生爆大肠,过程较为复杂,自己清洗就很麻烦,男朋友一边清洗一边收拾干净,豪不拖泥带水。

“这是牛腩,炒了血水用清水洗”随即男友转头开始烧鱼,葱葱鲫鱼改刀,花甲焯水后一个个清洗。



炒牛腩,加调料,流程可谓复杂但做起来却一丝不苟,不知道的还以为是酒店的大厨。

从记录的视频可以看出,男友一大早就开始炖排骨汤,做辣椒,各种美食可谓一应俱全。看的让人直流口水,不禁发出疑问,为什么川渝男人这么会做饭?

很多身处川渝地区的网友,几乎是统一式的回答,因为教育。

从小,他们的父母就言传身教,在家里一直都是爸爸做饭,很多人印象里,二十多年了,妈妈甚至都没有进过厨房。

从小,父母就会教育男孩子,要学会做家务,不然找不到女朋友,会活活把自己饿死等。

不仅如此,女人组队打麻将,男人则是在家带娃、买菜。

网友调侃:北方男人组局喝酒,川渝男人组局约菜。



川渝男人真的怕老婆吗?他们怎么看“耙耳朵”这个称号?

其实,川渝男人并不是怕老婆,“耙耳朵”在川渝地区可不是贬义词。他们更多是疼爱和尊重,当然也有现实因素。



川渝地区没有所谓“男尊女卑”的思想,相对开放,真正做到了“平等”“独立”“自主”。男生能做的事情,女生一样能做,并且不会被别人评头论足。

男生从小耳濡目染,也一直被灌输着,要照顾自己的家庭,要学会做家务努力赚钱的思想。

相信川渝男生都有这样的经历,长辈在屋里头会说:“饭都弄不来,咋个找得到老婆。”

虽然年纪小,对媳妇没有太大的概念。但他们有一股倔劲,不就是做饭、做家务吗,有什么难的。于是,他们就养成了从小做家务,吃啥都自己动手的良好习惯。



所以,川渝男生几乎什么家务都会做,做菜什么的就更不在话下了,甚至针线活这个技能都点开了。



有位网友分享,自己的衣服坏了,然后丢给自己读五年级的弟弟,弟弟不一会就缝好了。

川渝女性地位高,是靠自己挣来的

四川是道教的重要发源地,他们深受道家文化的影响,男女生颇有一种侠气。

川渝女生性格大大咧咧,很是豪放,可谓杀伐果断。别人的父母教育是,你连这都不会,将来怎么嫁人?

川渝女生从小被被灌输的却是:

要独立要自强,不然难道指望男生养你吗?



这样一来,就造成了女生事业心强,男生则更会兼顾家人的现象。很多川渝男生,是主动把“财政大权”交到妻子手里,自己也落得清闲。

到过四川旅游的人表示,是女人撑起了四川的一片天。

开店的,做小生意的,甚至是一些体力岗位都有不少女性,而且女老板居多。

而在重庆开滴滴的女生,技术也令人佩服!



男生也明白,反正自己都做了十几年的家务活,做饭更是轻车熟路。一来想吃啥做啥,二来还能落个疼爱老婆的好名声,何乐而不为呢?

川渝男人,精明着呢。

不少川渝女性表示,她们结婚的时候,是不要彩礼的。即使收彩礼也是意思一下,她们会以嫁妆的方式补回去。

有一个四川的朋友,当初她结婚的时候,是自带房车的。据她的描述,她们那边婚后也很少和公婆同住,也不存在所谓的婆媳矛盾。

可以说川渝女性的地位是靠自己的双手挣出来的,在外能嫌钱在家能理财,丈夫遇到事第一个站出来护着。

你说,妻若如此,夫复何求?



据我到重庆、四川生活了一段时间的经历,发现了一个特点。

四川男生相对比较休闲,重庆男生相对晚熟,我想这也是“重庆崽”亲切称呼的由来吧。

因而川渝男生,被媳妇管是一种幸福!

借用新东方的一句台词:

姐,遇到合适的川渝男生就嫁了吧!